koko's cafe

ふらっと立ち寄れるカフェみたいな。そんなゆる~いブログです。

サンセバスチャン2日目のランチもバルへ!

ひと通りビーチを満喫した後は、旧市街の方へ。

バルでランチを食べます。

f:id:koko2017:20180611205425j:image

↑偶然通りかかったチーズケーキが有名なバル「La Vina」。

いきなりデザート?と思い、一瞬通り過ぎましたが、忘れそうなのでとりあえず入りました。

まだ12時過ぎだったので、けっこう空いてました。

f:id:koko2017:20180611205443j:image

お店に入ったら「Cheese cake?」と聞かれたので、si!(はい!)と答えたら「Take away? For here?」と聞かれました。

慣れたものです。

とりあえず持ち帰りにしてもらったら、けっこうなボリュームで2切れ入れてたので、一人分ですと伝えたら、これが一人分と言われました。多分500gくらいあります。多いよ〜、ムッシューε-(´∀`; )

f:id:koko2017:20180611205407j:image

↑チーズケーキ€5

クレジットカード不可でした。

もしかしたら、ハーフサイズで頼めたのでは?と思いました。

聞いてみれば良かった。。。

日本人には多すぎましたε-(´∀`; )

 

続いて訪れたのは「Gandarias」というバルです。同じ通りにありました。
f:id:koko2017:20180611205509j:image
f:id:koko2017:20180611205358j:image

シードラ€1をお願いしました。
f:id:koko2017:20180611205351j:image

快く写真撮らせてくれました。
f:id:koko2017:20180611205412j:image

↑牛肉のステーキ?みたいなピンチョス€2.75

美味しかったー!
f:id:koko2017:20180611205451j:image

↑エビのフリット€1.8

衣が多くてビミョーでした。。。
f:id:koko2017:20180611205517j:image

↑しめて、€5.55

クレジットカードOKでした。


f:id:koko2017:20180611205439j:image

↑通りかかっただけです。


f:id:koko2017:20180611205345j:image

↑もう一軒入りました。「LaCepa」というバルです。こちらも同じ並びにありました。
f:id:koko2017:20180611205501j:image

↑初サングリア€3

お腹いっぱいだったので、サングリアだけ頼みました。

自家製だそうです。

サングリアって、フルーツが浮いているイメージだったので、やっぱりやめようかなと思ったのですが、引っ込みがつかなくなってしまいました。(おじさんがいい人だったので。)
f:id:koko2017:20180611205433j:image

↑頑張ってスペイン語(超片言)でコミュニケーション取ってみました。

「Que Rico!(=ケ リコ/美味しい)」とか言ったら、サービスでイベリコ豚のチョリソー?くれました!

ハモン(ハム)とは違うと強調してました。

ここのお店も快く写真撮らせてくれました。
f:id:koko2017:20180611205419j:image

しめて€3

ごちそうさまでした!

 

と、この頃から、少し頭痛がし始めてました。

旅の疲れと飲み過ぎが原因と思われます。

あとは、サンセバスチャンでお世話になったお宅が、ちょっとにおいが臭くて憂うつだったのもあります。

Airbnbで高評価だったのですが、私にはちょっときつかったです。